[U+스마트홈] AI리모컨이 제대로 작동하지 않아요. > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+스마트홈] AI리모컨이 제대로 작동하지 않아요.

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 55회 작성일 22-10-20 19:33

본문

AI 리모컨에 연결한 가전제품을 앱으로 켜고 끌 수 없나요?
누구나 쉽게 따라할 수 있는 스스로 해결 가이드로, 간편하게 해결해 보세요

■ 와이파이 공유기 전원선 뽑았다 다시 꽂기
1. 공유기 뒷면의 까만색 전원선을 뽑았다가 3초 후 다시 꽂아 주세요.
2. 인터넷 램프에 초록색 불이 켜지면 AI리모컨을 확인해 주세요.

■ U+ 스마트홈 앱에서 기기 해제하기
1. U+ 스마트홈 앱을 실행해 주세요.
2. [메뉴] → [우리집 관리] → [기기 해제] → [AI리모컨] → [기기 해제하기] → [홈으로] → [중단하기]를 선택해 주세요.
2. [+] → [기기 해제] → [AI리모컨] → [기기 해제하기] → [홈으로] → [중단하기]를 선택해 주세요.
3. 우리집 기기 목록에 AI리모컨이 사라졌다면 정상적으로 해제된 것입니다.

■ AI리모컨 초기화하기
1. AI리모컨 앞쪽 LED 램프 버튼을 꾹 눌러주세요.
2. 빨간불이 깜빡이다 멈추면 손을 떼 주세요.

■ U+ 스마트홈 앱에 기기 등록하기
1. [내 기기 등록 +] → AI리모컨이 설치된 장소 → [확인]을 선택해 주세요.
1. [+] → [기기 등록] → AI리모컨이 설치된 장소 → [확인]을 선택해 주세요.
2. [AI리모컨] →[직접 구매한 기기 등록하기 +] → U+인터넷 → [등록하기]를 선택해 주세요.
3. 와이파이 연결 팝업창이 뜨면 [예]를 눌러 주세요.
  자동으로 연결되지 않으면, 우리집 와이파이 이름을 선택하고 비밀번호를 입력해 주세요.
4. [와이파이 설정메뉴 가기]를 누르고 [모바일 데이터 자동 전환]을 해제해 주세요.
5. 스마트홈 앱으로 돌아가 등록 대기화면이 나오면 잠시만 기다려 주세요.
6. 설치된 장소를 선택하고 이름을 입력해 주세요. 한글 또는 영어, 숫자로 최대 8자까지 입력할 수 있습니다.
  예시: 거실AI리모컨, 안방AI리모컨
7. [등록하기] → [홈으로] → [홈으로 가기]를 선택해 주세요.
8. 우리집 기기 목록에 AI리모컨 이름이 보이면 기기가 작동하는지 확인해 주세요.

00:00 영상 시작
00:27 와이파이 공유기 전원선 뽑았다 다시 꽂기
01:36 U+스마트홈 앱에서 기기 해제하기
02:33 AI리모컨 초기화하기
20:54 U+스마트 홈 앱에 기기 등록하기

#유플러스 AI리모컨 #AI리모컨 #유플러스스마트홈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 30 페이지
게시물 검색

사이트 정보