여행 > 일산교자

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행 > 일산교자

여행정보

일산교자

본문


일산교자는 1981년 일산시장의 한 작은 가게에서 식당 사장님의 어머니가 함께 닭칼국수를 판매하기 시작했다. 수십 개월 연구하고 만들어봤던 닭칼국수는 개업초부터 손님들께 인기를 얻으며 차츰 성장했다. 어머니와 함께 운영하다 1986년부터는 매장을 독자적으로 개업하고, 당시 닭칼국수 하나뿐이던 메뉴에 바지락칼국수, 왕만두, 파전을 개발해 지난 30여 년 간 운영해오고 있다.
바지락 칼국수의 국물은 매일 아침 고창에서 공수해 온 신선한 바지락과 10여 가지의 건강한 재료로 우려낸 육수로 만들었으며, 닭칼국수는 국내산 생닭의 닭뼈와 닭고기 육수, 야채육수를 혼합하여 만든 육수로, 국물이 진하고 부드러운 점이 특징이다. 여기에 직접 반죽해 손으로 썰어 쫄깃하고 부드러운 면발이 잘 어우러져 맛이 일품이다. 또, 칼국수와 함께 먹으면 더욱 맛있는 수제 왕만두, 바삭하고 담백한 파전도 판매하고 있다.
주소경기도 고양시 덕양구 원당로 289
(우:10290)
홈페이지https://ilsannoodle.modoo.at/
기본정보
문의 및 안내031-968-7388
주차 시설가능
영업 시간10:30~20:00
쉬는 날연중무휴
대표 메뉴바지락 칼국수
취급 메뉴바지락 칼국수 / 왕만두 / 닭칼국수 / 파전 외
신용 카드 정보가능
포장 가능가능
무장애 편의시설
접근로출입구까지 턱이 없어 휠체어 접근 가능함
출입통로주출입구는 턱이 없어 휠체어 접근 가능함(자동문)
기타시설의자식 테이블 있음_무장애 편의시설
화장실
있음
위치 정보 지도, 찾아가는길
이 지역의 현재 날씨 정보
기온25.1 ℃
습도29 %
풍향2 deg
풍속3.5 m/s
컨텐츠 저작권
공공데이터포털의 오픈API 를 통해 구현되었으며, 컨텐츠의 저작권은 공공데이터포털에 있습니다.

사이트 정보

Copyright © Baragi.Net. All rights reserved.