[U+tv] TV나 인터넷 설치 장소를 변경하고 싶어요 (U+홈페이지) > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+tv] TV나 인터넷 설치 장소를 변경하고 싶어요 (U+홈페이지)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 38회 작성일 23-12-04 16:14

본문

TV, 인터넷 설치 장소를 변경하고 싶으세요?
새로운 주소 및 집안에서도 위치 이동 가능한 이전 설치 신청 방법을 자세히 알려드릴게요

▶ 이사 이전 신청 방법입니다
1. 먼저, LG U+ 홈페이지(www.lguplus.com)에 접속해 주세요
2. 개인회원으로 로그인을 진행해 주세요
3. 상단 메뉴 '고객지원' 아래에 있는 '방문 신청'에서 '홈서비스 설치 변경 신청'을 눌러주세요
4. 현재 고객님의 가입 정보를 확인한 뒤
    가입한 서비스에 대한 '자세히 보기‘를 누르면 설치 장소 변경 신청을 진행할 대상을 확인할 수 있습니다
5. '이사 신청' 또는 '집안 내 이동 신청' 중, 원하는 서비스를 선택해 주세요

※ 여기서 잠깐! 이전 신청 가능 여부 검증 결과, 신청 불가 시 상담신청 화면으로 이동합니다
    이때에는 상담에 필요한 연락받을 분의 이름과 연락처를 입력한 뒤, 신청을 눌러 주세요

6. 이사 신청을 눌러주세요
7. 주소 찾기를 누른 뒤, 검색 유의사항을 숙지하고 상세주소를 동, 층, 호수까지 정확히 입력해 주세요

※여기서도 전문 상담사의 상담이 필요한 주소일 경우, 상담신청 화면으로 이동하며
  순서대로 상담 신청 절차를 진행해 주세요

8. 정상적으로 주소가 등록 됐으면 연락받을 분의 이름을 입력하고 연락처를 입력해 주세요.
9. 추가 요청 사항이 있으면 입력해 주세요
10. 방문 희망일 옆에 달력을 눌러 원하는 날짜와 시간을 선택하고 신청을 눌러 주세요
11. ’이사 신청 예약 정보 확인‘ 팝업 창이 뜨면 앞서 신청한 기본 정보 및
      이전 설치 시 발생할 수 있는 예상 설치비 정보가 조회됩니다
      예약 내용을 다시 한번 꼼꼼히 확인하고 하단에 있는 확인을 눌러 설치 장소 변경 신청을 모두 완료해 주세요
12. 이제 고객님의 휴대폰으로 접수 안내 알림 톡이 발송됩니다.
      신청 내역 확인을 위해 담당 센터에서 연락을 드릴 예정이오니 꼭 전화를 받아주세요

▶ 신청내역 조회 및 변경하기 입니다

1. 신청내역 조회 및 변경'을 누르면 최근 3개월간 설치 장소 변경 신청 내역을 확인할 수 있습니다
2. 만약, 신청 내용을 수정하고 싶으면 해당 신청 내역을 선택해 주세요
3. 수정 화면으로 이동하면 원하는 변경사항을 재입력해주세요
※ 단, 주소 변경은 불가하며 주소 수정이 꼭 필요할 경우, 취소 후 재신청 하거나 고객센터로 문의해 주세요

4. 하단에 있는  '신청내역 삭제'를 누르면 신청한 설치 장소 변경 청약을 고객님이 취소처리하게 됩니다.
5. '변경'을 누를 경우, 고객님이 수정한 내용이 완료 처리됩니다. 원하는 서비스를 선택한 뒤 모든 과정을 마무리해 주세요

마찬가지로 집안 내 이동 신청을 원할 경우, 같은 방법으로 진행해 주세요.
집안 내 이동 신청 시 인터넷 또는 TV 등 특정 상품에 대해 단독으로
이동 신청을 희망할 경우, 고객센터로 요청하거나 요청 사항란에 "인터넷만 해주세요"
또는 ”TV만 이전 설치해 주세요“ 등을 반드시 기입해 주세요.

00:00 영상 시작
00:53 이사 이전 신청 방법
05:03 신청내역 조회 및 변경

#인터넷 #공유기 #이사 #인터넷설치 #설치변경 #인터넷이전 #LG #유플러스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 4 페이지
게시물 검색

사이트 정보