[U+tv] U+tv 리모컨앱 사용 방법이 궁금해요 > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+tv] U+tv 리모컨앱 사용 방법이 궁금해요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 35회 작성일 23-11-29 17:04

본문

U+tv 리모컨앱은 리모컨 배터리가 방전됐거나 리모컨을 잃어버렸을 때, 스마트폰으로 IPTV 셋톱박스(인터넷-TV 연결 기기)를 제어할 수 있는 앱이에요.
U+tv 리모컨앱 설치방법부터 사용방법까지 자세히 알려드릴게요. 천천히 순서대로 따라해주세요.

*단, U+tv 리모컨앱은 UHD2, UHD3, UHD4와 사운드바 블랙 고객님들만 사용하실 수 있습니다. tvG, UHD1을 사용하시는 고객님은 (구버전)U+tv 리모컨앱을 사용해 주세요.

■ U+tv 리모컨앱(구버전)
1. 먼저, 구글 플레이 스토어 또는 애플 앱스토어에서 U+스마트홈 앱을 설치해 주세요.
2. 셋톱박스와 연결된 U+와이파이 공유기를 확인한 뒤 해당 와이파이를 연결해 주세요.
휴대폰 바탕화면에 설치된 (구버전)U+tv 리모컨앱을 실행해 주세요.
4. 확인을 누르면 연결 가능한 U+tv가 연결돼요.

■ U+tv 리모컨앱(신버전)
1. 리모컨앱을 사용 할 수 있는 방법은 두 가지가 있어요.
  첫째, 셋톱박스 위쪽에서 채널내림 버튼을 찾아 3초 이상 누르면 돼요.
  둘째, U+tv 홈메뉴에서 오른쪽 위 세모/네모 모양의 아이콘을 찾아 누른 다음 앱 메뉴에서 ‘U+tv 리모컨앱’을 선택할 수도 있어요.
2. 화면 위쪽의 '휴대폰에 앱 설치하기'를 누른 다음 휴대폰 번호를 입력해 주세요. 입력한 휴대폰 번호로 'U+tv 리모컨앱'을 설치할 수 있는 인터넷 주소를 받을 수 있어요. 문자메시지로 전송되는 인터넷 주소로 들어가 'U+tv 리모컨앱'을 설치해주세요
3. U+tv 리모컨앱’을 실행한 뒤 ‘QR코드로 연결하기’ 버튼을 눌러주세요
4. U+tv 리모컨앱으로 TV 화면의 QR코드를 스캔해주세요
5. U+tv와 연결하는 동안 잠시만 기다려주세요
6. U+tv 이름을 설정해 주세요. 이제 리모컨 없이도 스마트폰으로 마음껏 U+tv 기능을 조작할 수 있습니다.

U+tv 리모컨앱으로 더욱 편리한  U+tv와 만나보세요.

#리모컨 #리모컨사용법 #리모컨기능 #LG유플러스TV #LG #유플러스

00:00 영상 시작
00:22 U+tv 리모컨앱(구버전)
01:50  U+tv 리모컨앱(신버전)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 4 페이지
게시물 검색

사이트 정보