[U+tv] 사용 중인 TV를 U+셋톱박스와 연결하고 싶어요 (OTT(온라인 동영상 서비스) 리모컨) > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+tv] 사용 중인 TV를 U+셋톱박스와 연결하고 싶어요 (OTT(온라인 동영상 서비스) 리모컨)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 59회 작성일 22-11-30 10:00

본문

사용중인 TV에 U+셋톱박스를 연결하는 방법을 자세히 알려드릴게요. 천천히 순서대로 따라해 주세요.

■ 사용중인 TV에 U+셋톱박스 연결하기
1. 기기 연결 확인하기
① 셋톱박스 뒷면의 전원 선이 콘센트에 연결되어 있는지 확인해 주세요.
② 셋톱박스 뒷면의 인터넷 선이 와이파이 공유기와 연결되어 있는지 확인해 주세요. 연결되어 있지 않다면, 해당 선을 와이파이 공유기 LAN 단자에 연결해 주세요.

2. HDMI 선 연결하기
① 셋톱박스 뒷면의 HDMI선을 TV에 연결해 주세요.
② 연결한 TV HDMI선의 번호를 확인해 주세요.

3. 전원 켜기
① TV 전원선을 콘센트에 연결해 주세요.
②  U+tv 리모컨의 통합전원 버튼을 눌러주세요. 셋톱박스와 TV 전원이 켜집니다.
TV가 켜지지 않는다면 리모컨 오른쪽 상단의 TV전원 버튼을 눌러 주세요. 그래도 켜지지 않을 경우에는 TV 제조사 리모컨을 이용해 주세요.

4. 외부입력 설정하기
① 리모컨의 외부입력 버튼을 눌러 주세요.
② 다시 외부입력 버튼을 누르고, 선을 연결한 HDMI 단자 번호를 선택해 주세요.

5. 리모컨 연결하기
① 리모컨 뒷면의 건전지 커버를 열어 주세요.
② TV를 향해 리모컨을 잡고, 리모컨 연결 버튼을 길게 눌러 주세요.
③ TV 화면에 [리모컨 기능 연결 중입니다]라는 메시지가 나오면, 연결 완료시까지 버튼을 누르지 말고 기다려 주세요.
④ 리모컨 연결 완료 100%라는 메시지가 나오면, 리모컨이 잘 작동하는지 버튼을 눌러 확인해 보세요.

00:00 영상 시작
00:19 기기 연결 확인하기
01:26 HDMI 선 연결하기
01:52 전원 켜기
02:32 외부입력 설정하기
03:20 리모컨 연결하기

#유플러스IPTV  #TV셋톱박스연결 #유플러스IPTV
#셋톱박스연결 #TV연결 #LG유플러스TV연결 #셋탑연결

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 1 페이지
게시물 검색

사이트 정보