[U+스마트홈] U+스마트홈 앱이 이렇게 바뀌었어요 > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+스마트홈] U+스마트홈 앱이 이렇게 바뀌었어요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 51회 작성일 22-09-22 10:07

본문

U+ 스마트홈 앱을 사용하고 계시나요?
U+ 스마트홈 앱의 다채로운 메뉴 구성부터 더욱 새로워진 추가 기능까지 자세히 알려 드릴게요.

▶ 메뉴 구성 알아보기

1. U+ 스마트홈 앱 화면 아래 ‘홈, 모드, 팁, 마이’ 크게 4가지 메뉴를 확인해 주세요
2. 홈 화면에서는 우리 집 기기를 한 눈에 확인할 수 있습니다.
3. U+스마트홈 앱에서 우리 집 기기를 등록하면 우리집 기기의 카드가 만들어집니다.
4. 다양한 기기별 카드를 통해 사용 중안 기기 상태를 확인하고 실행할 수 있습니다.
5. 모드 메뉴에서 동시/조건 모드를 설정해보세요.
  동시 모드는 여러 기기를 연결해 한 번에 실행할 수 있는 기능이며,
  조건 모드는 내가 원하는 상황을 설정하여 설정한 상황에서 자동으로 기기가 실행되도록 하는 기능입니다
6. 화면 상단에서 ‘동시’ 또는 '조건'을 선택하고, 화면 하단 ‘모드 만들기’를 눌러 안내에 따라 원하는 모드를 만들어보세요.
  동시 모드의 경우 홈 화면, '우리 집 동시 모드'에서도 내가 등록한 모드를 간편하게 실행할 수 있습니다.
7. 팁 메뉴는 기기별 사용 가이드와 자주 하는 질문에 대한 답변을 확인할 수 있습니다
  원하는 기기의 사용가이드를 선택하면 기기의 소개글을 이미지와 함께 확인할 수 있습니다.
  문제 발생 시 스스로 해결할 수 있는 가이드 영상을 제공하며, 제품 사용 설명서 링크로도 이동할 수 있으니 참고해 주세요
8. 자주 하는 질문은 앱/요금제/기기 등 자주 묻는 질문에 대한 답변을 확인할 수 있습니다.
  원하는 카테고리를 선택해 해당 관련 질문 리스트를 확인해 보세요
9. 끝으로 마이 메뉴는 기기 관리, 알림, 고객 지원, 기타 설정, 앱 정보 등 다양한 정보를 확인할 수 있습니다

▶ 새로운 기능 알아보기

새롭게 추가된 기능 중 맘카 영상 바로보기 기능에 대해 알아보겠습니다.
맘카 사용 고객들은 이제 맘카 영상 바로보기 기능을 통해 화면 이동 없이 홈 화면에서 실시간 영상을 시청할 수 있습니다
먼저, 안드로이드 운영체제(삼성 갤럭시, LG폰 등) 7 버전 이상 맘카 영상 바로보기입니다.

1. 우리 집 기기의 맘카 카드에 있는 ‘영상 보기 플레이’를 눌러주세요
2. 화면에 맘카 영상 플레이어가 재생되면 손가락으로 화면을 모으고 펼치면서
  크기를 자유자재로 조절할 수 있고, 화면을 원하는 곳으로 이동할 수 있습니다
3. 또한, 맘카 영상을 보면서 다른 기기를 사용하거나 다른 메뉴로 이동해도 계속해서 시청할 수 있습니다.
4. iOS 운영체제(애플 아이폰)과 안드로이드 운영체제(삼성 갤럭시, LG폰 등) 6 버전 이하의 경우도 같은 방법으로 진행해 주세요.
5. 우리 집 기기의 맘카 카드에 있는 ‘영상 보기 플레이’를 눌러주세요
6. 화면 상단에 영상 플레이어가 재생되면  마찬가지로 맘카 영상을 보면서 다른 기기를 사용할 수 있습니다.

※ 단, ios 운영체제(애플 아이폰)과 안드로이드 운영체제(삼성 갤럭시, LG폰 등)  6 버전 이하의 경우
  다른 메뉴로 이동시, 영상 플레이어가 자동 종료됩니다. 또한 화면 크기 및 위치 변경은 불가하며, 앱을 벗어나면 영상을 시청할 수 없습니다

#스마트홈 #유플러스스마트홈 #이용방법 #맘카

00:00 U+ 스마트홈 앱의 추가 기능 알아보기
00:53 메뉴 구성 알아보기
04:27 새로운 기능 알아보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 31 페이지
게시물 검색

사이트 정보