반려레시피X인시즌 취나물 요리 ep.1 > 이마트

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이마트

반려레시피X인시즌 취나물 요리 ep.1

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 322회 작성일 23-04-20 17:00

본문

#이마트 #반려레시피 #취나물

봄 취나물은 무침으로 먹어도 맛있지만
달걀이랑 채소 듬뿍 넣은 키슈도 대~단히 맛있어요!
특히 타르트지 대신 고구마를 깔아 더 부드럽다는 점~

레시피와 재료는 아래 내용을 참고해 주세요????

????취나물 키슈 레시피
1. 그릇 바닥에 삶은 고구마를 평평하게 채운다
ㄴ#꿀팁 바닥에 까는 고구마는 1~2cm 두께로 자른 다음
전자레인지로 살짝 익혀주세요
2. 살짝 데쳐 물기를 뺀 취나물을 고구마 위에 올린다
3. 베이컨을 먼저 구운 다음 남은 기름으로
양파, 버섯을 볶고 소금, 후추를 적당히 뿌린다
ㄴ채소 볶을 때 베이컨은 더 익지 않도록 따로 보관해 주세요
4. 취나물 위에 베이컨과 채소를 올리고
마지막으로 방울토마토와 아스파라거스를 올려 장식한다
ㄴ채소는 수분을 충분히 뺀 다음 올려주세요
5. 달걀물을 부은 다음 170도로 예열한 오븐에 넣고 4~50분간 굽는다
ㄴ표면이 타지 않도록 첫 30분은 호일로 덮어주세요
ㄴ#에어프라이어 로 조리할 경우, 170~175도로
예열한 다음 30분간 구워주세요
ㄴ오븐, 에어프라이어 전용 용기를 사용해 주세요????

????키슈 재료
고구마, 취나물 두 줌, 베이컨, 양파, 버섯 등
*속 재료 및 장식용 채소는 취향에 따라 준비해 주세요

????달걀물(아파레이유) 재료
달걀 4개, 생크림 120ml, 우유 150ml

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,682건 11 페이지
게시물 검색

사이트 정보