본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민과 함께하는 민생토론회  정부정책 사실은 이렇습니다 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

정부부처

대한민국 전승공예대전

사진출처 : 국민소통실 촬영일 : 2021.12.10 촬영장소 : 서울특별시 > 강남구 삼성동 국가무형문화재전수교육관
인쇄 목록
  • 제 46회 대한민국전승공예대전 수상작 전시가 11일부터 19일까지 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관 ‘결’ ‘올’에서 진행된다. 시상식 및 개막식은 10일 오후 국가무형문화재전수교육관 풍류극장에서 열렸다. 사진은 제46회 대한민국전승공예대전 수상자.
  • 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 풍류극장에서 열린 제 46회 대한민국전승공예대전 개막식에서 축하무대가 펼쳐지고 있다.
  • 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 풍류극장에서 열린 제 46회 대한민국전승공예대전 개막식에서 김현모 문화재청장이 환영사를 하고 있다.
  • 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 풍류극장에서 열린 제 46회 대한민국전승공예대전 개막식에서 이종희 국립무형유상원장이 개회사를 하고 있다.
  • 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 풍류극장에서 열린 제 46회 대한민국전승공예대전 개막식에서 축하무대가 펼쳐지고 있다.
  • 제 46회 대한민국전승공예대전 수상작 전시가 11일부터 19일까지 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관 ‘결’ ‘올’에서 진행된다. 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화제전수교육관 전시관에서 관람객들이 작품을 둘러보고 있다.
  • 제 46회 대한민국전승공예대전 수상작 전시가 11일부터 19일까지 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관 ‘결’ ‘올’에서 진행된다. 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 풍류극장에서 열린 개막식에서 관계자들이 테이프 컷팅식을 하고 있다.
  • 제 46회 대한민국전승공예대전 수상작 전시가 11일부터 19일까지 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관 ‘결’ ‘올’에서 진행된다. 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관에서 관람객들이 작품을 둘러보고 있다.
  • 제 46회 대한민국전승공예대전 수상작 전시가 11일부터 19일까지 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관 ‘결’ ‘올’에서 진행된다. 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관에서 관계자들이 대상 작품을 둘러보고 있다.
  • 제 46회 대한민국전승공예대전 수상작 전시가 11일부터 19일까지 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관 ‘결’ ‘올’에서 진행된다. 10일 오후 서울 강남구 국가무형문화재전수교육관 전시관에서 관람객들이 작품을 둘러보고 있다.

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스