[U+tv] 우리 아이에게 노출되는 콘텐츠가 걱정된다면? U+tv 자녀보호기 > LG Uplus

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 LG Uplus

[U+tv] 우리 아이에게 노출되는 콘텐츠가 걱정된다면? U+tv 자녀보호기

작성일 23-07-19 10:40

페이지 정보

작성자 관리자 조회 70회 댓글 0건

본문

[U+tv 자녀보호기능]

우리아이에게 노출되는 콘텐츠가 걱정된다면? U+tv 자녀보호기능을 이용해보세요!

▶ 설정경로

1. 홈〉설정〉자녀보호설정으로 들어가주세요.

2. 사용자 인증번호 4자리를 입력하세요.

3. 시청연령제한, 시청시간제한, 시청채널제한 등 필요한 자녀보호기능을 설정하세요.

▶ 제공기능

1. 시청연령제한 : 설정한 시청등급(19세/15세/12세/7세이상)으로 시청 불가능한 콘텐츠는 잠가줘요.

2. 시청시간제한 : TV 시청 제한 시간을 설정할 수 있어요. 제한 시작 시간이 되면 TV가 자동으로 꺼지고, 제한시간 내에 TV를 켜면 인증번호를 입력해야 시청할 수 있어요.

3. 시청 채널 제한 : 어린이/교육 채널만 보기 모드를 설정하거나 잠글 채널을 설정할 수 있어요.

4. 시력보호 설정 : 아이들나라에서 적용 가능한 기능으로, 블루라이트를 차단해줘요.

5. 시청 횟수 제한 : 아이들나라에서 적용 가능한 기능으로, 시청 가능한 시청 편수를 정해둘 수 있어요.

6. 성인 콘텐츠 제한 : 성인 메뉴가 숨김 처리되요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,083건 14 페이지

이미지 목록

게시물 검색