[U+모바일] 당신의 U+(고객센터) 앱을 소개해요 > LG Uplus

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 LG Uplus

[U+모바일] 당신의 U+(고객센터) 앱을 소개해요

작성일 23-06-15 17:20

페이지 정보

작성자 관리자 조회 72회 댓글 0건

본문

???? 당신의 U+(고객센터) 앱을 소개해요. 당신의 U+앱 설치부터 로그인, 주요 기능까지 자세히 알려드릴게요.

???? 당신의 U+(고객센터) 앱은...
당신의 U+ 앱을 이용하면 고객센터에 전화하지 않고도, 24시간 언제든 요금 조회와 납부, 데이터 사용량 확인, 요금 결제일 변경 등 다양한 일을 할 수 있어요.

???? 당신의 U+(고객센터) 앱 설치하기
✅ 안드로이드 휴대폰의 경우, 당신의 U+(고객센터) 앱이 기본으로 설치되어 있을 수 있어요.
✅ 휴대폰에 설치가 되어 있지 않다면 구글 플레이스토어에서 ????당신의 U+????앱을 검색한 다음 설치를 누르세요.

???? 당신의 U+(고객센터) 앱 로그인하기
1. 앱에 접속해주세요.
2. 아이디가 없다면 ????회원가입????을 눌러 U+ 회원가입을 한 후 로그인해 주세요.
✔ 유플러스 휴대폰을 사용하고 있다면 생년월일로 쉽게 회원가입할 수 있어요.
✔ 회원가입 후 로그인 할 때, 로그인 방법에서 ????U+ID????를 선택하면 돼요.
3. 아이디와 비밀번호를 입력하고, 로그인을 하세요.

???? 실시간 요금 조회하기
▪ 앱 메인 화면에서 ????실시간 요금????을 누르세요.
✔ 월정액, 부가서비스 이용료를 포함한 이번 달 실시간 요금을 확인할 수 있어요.

???? 월별 청구금액 조회하고 납부하기
▪ 화면 오른쪽 위에 있는 메뉴 버튼(≡) → 청구요금 및 납부 → 청구금액
✔ 월별 청구금액을 확인할 수 있어요.
✔ 요금을 바로 내려면 요금 바로 납부를, 납부내역을 확인하려면 나의 납부내역을 누르세요.
✔ 요금 바로 납부를 누르면 미납요금이 얼마인지도 알 수 있어요.

???? 내 요금제 확인하기
▪ 메인화면 나의 요금 정보 → 이용 중인 요금제 이름 누르기 → 요금제 이름 한 번 더 누르기
✔ 이용 중인 내 요금제 상세 정보를 확인할 수 있어요.

???? 데이터 사용량 확인하기
▪ 데이터 사용량을 확인하고 싶다면, 메인화면 오른쪽의 ????더보기????를 누르세요.
✔ 월 기본 제공 데이터와 쉐어링(데이터 나눠쓰기), 테터링(데이터 함께쓰기) 전용 데이터 등 자세한 데이터 사용량을 확인할 수 있어요.
✔데이터 주고받기를 누르면 다른 사람에게 데이터를 줄 수 있어요.
✔화면을 아래로 내려 통화, 문자 사용량도 확인해 보세요.

???? 요금 납부 방법과 결제일 바꾸기
▪ 화면 오른쪽 위에 있는 메뉴 버튼(≡) → 청구요금 및 납부 → 납부방법 관리
✔ 요금 납부방법을 바꾸려면 납부방법 변경을, 결제일을 바꾸려면 결제일 변경을 누르세요.
✔ 납부방법 변경의 경우, 기존에 등록된 납부방법과 다른 방법으로 바꾸면, 다음 달부터 바뀐 납부방법이 적용돼요.
✔ 결제일 변경의 경우, 이번 달 결제일이 이미 지났거나, 오늘 이전 날짜로 결제일을 바꾸면 다음 달부터 바뀐 결제일이 적용돼요.

???? 선택약정할인(통신요금 25% 할인) 정보 확인하기
▪ 화면 오른쪽 위에 있는 메뉴 버튼(≡) → 가입정보 관리 → 할인반환금(위약금) 정보
✔ 선택약정할인 적용 여부와 약정 기간, 남은 개월 수, 예상 할인반환금(위약금) 등을 확인할 수 있어요.

???? 나의 혜택 확인하기
▪ 앱 메인화면 가운데 나의 혜택 모아보기 → 요금 할인 혜택
✔ 요금, 멤버십 할인, 데이터 혜택 등 내가 받은 혜택을 확인할 수 있어요.
✔ 더 받을 수 있는 혜택을 누르면 제휴사 할인 등 다양한 혜택을 확인할 수 있어요.

???? 이 외에도 당신의 U+(고객센터) 앱을 이용하면, 부가서비스 조회, 휴대폰결제 한도 변경, 납부확인서 신청 등 많은 일을 할 수 있어요.

00:00 영상 시작
00:32 당신의 U+(고객센터)앱 이용 방법
00:37 앱 설치 및 로그인
01:47 요금 조회 및 납부
02:29 요금제 확인
02:48 데이터 사용량 확인
03:19 요금 납부 방법 변경
03:46 선택약정할인 정보 확인
04:14 혜택 확인

#당신의유플러스 #유플러스고객센터 #유플러스고객센터앱 #LG유플러스고객센터앱 #LG유플러스고객센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,083건 18 페이지

이미지 목록

게시물 검색