[U+기업] 법인 명의 고객번호(청구서 번호)를 등록하고 싶어요 > LG Uplus

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 LG Uplus

[U+기업] 법인 명의 고객번호(청구서 번호)를 등록하고 싶어요

작성일 23-05-19 15:38

페이지 정보

작성자 관리자 조회 302회 댓글 0건

본문

고객번호를 등록하면 납부 방법이나 정보 변경을 편리하게 할 수 있어요. 법인 명의 고객번호(청구서 번호)를 등록하는 방법을 알려드릴게요. 천천히 순서대로 따라 해 주세요.

■ 고객번호를 등록하기 전에 꼭 확인해주세요.
1. 개인과 개인사업자 유형은 회원가입 하면 자동으로 고객번호가 등록돼요.
2. 명의를 변경할 때 명의가 일치해야 정보 조회와 고객번호 등록을 할 수 있어요.
3. 법인사업자는 범용 공동 인증서로 인증한 다음 등록할 수 있어요.
단, 은행에서 자동이체 등록을 위해 발급받은 공동 인증서와는 달라요.
4. 공공기관은 법인번호 입력란이 없어 고객센터에서 접수해야 해요.

■ 법인 명의 고객번호 등록하기
1. LG U+ 홈페이지(https://lguplus.com/biz)에 로그인 해주세요.
2. 홈 화면 오른쪽 위에 있는 '사람 모양 아이콘'에서 [회원정보 관리]→[고객번호 등록]을 눌러주세요.
3. 고객번호 등록 화면에서 다시 한번 [고객번호 등록]을 눌러주세요.
4. [법인 등록번호], [사업자등록번호]를 차례대로 입력해 주세요.
5. 청구서에 표기된 고객번호 12자리 숫자를 정확히 입력하고 [등록]을 눌러주세요.
6. 알림 창에서 [확인]을 눌러주세요. 이후에 끝으로 공인인증서 인증을 진행한 뒤 고객번호 등록을 완료해 주세요.

00:00 영상 시작
00:14 고객번호 등록 안내
00:26 통합 홈페이지 법인 고객 청구서 번호 등록 방법
00:48 로그인하기
01:15 고객번호 등록하기
02:14 공인인증서 인증하기

#유플러스법인고객번호 #유플러스고객번호 #유플러스청구서번호 #유플러스법인청구서번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,083건 20 페이지

이미지 목록

게시물 검색