[U+tv] 리모컨이 작동하지 않아요 (OTT(온라인 동영상 서비스) 리모컨) > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+tv] 리모컨이 작동하지 않아요 (OTT(온라인 동영상 서비스) 리모컨)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 56회 작성일 22-11-30 10:00

본문

리모컨을 눌러도 TV에 아무런 반응이 없나요? 리모컨 건전지를 교체하거나 셋톱박스와 다시 연결하는 것만으로도 많은 부분을 해결할 수 있습니다. 천천히 순서대로 따라해 보세요.

■ 리모컨 배터리 상태 확인하기
1. 리모컨 버튼을 누르고 우측 상단의 건전지 표시등을 확인해주세요.
2. 불빛이 빨간색인 경우, 건전지를 교체해주세요.
3. 통합전원 버튼이 파란색 불빛이고 건전지 표시등에 불이 들어오지 않는다면 배터리는 충분합니다.

■ 건전지 교체하기
1. AAA사이즈 새 건전지 2개를 준비해 주세요.
2. 건전지 커버를 열어 건전지를 교체해 주세요.
3. 리모컨이 잘 작동하는지 확인하고, 작동하지 않는다면 리모컨과 셋톱박스를 다시 연결해 주세요.

■ 리모컨과 셋톱박스 다시 연결하기
1. 건전지 커버를 열어 리모컨 연결 버튼이 어디에 있는지 확인해주세요.
2. 티비와 셋톱박스가 켜진 상태에서 리모컨을 셋톱박스 방향으로 들어 주세요.
3. 리모컨 연결 버튼을 길게 눌러주세요.
4. TV 화면에 [리모컨 기능 연결 중입니다]라는 메시지가 나오면, 연결 완료시까지 버튼을 누르지 말고 기다려 주세요.
5. 리모컨 연결 완료 100%라는 메시지가 나오면, 리모컨이 잘 작동하는지 버튼을 눌러 확인해 보세요.

00:00 영상 시작
00:22 리모컨 배터리 상태 확인하기
01:06 건전지 교체하기
01:37 리모컨과 셋톱박스 다시 연결하기

#유플러스TV리모컨 #유플러스리모컨 #유플러스리모컨고장
#리모컨건전지 #리모컨페어링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 1 페이지
게시물 검색

사이트 정보